提倡寂寞笃学 解决实际问题

发布时间:2009-09-13

新闻中心讯 时值我国第25个教师节来临之际,学校党政领导向全校教师致以节日慰问,各部处努力为解决教师解决实际问题,不少院系的学生以各种形式向教师表达节日祝福。

教师节前夕,校党委书记秦绍德接受解放日报周末版专访。他代表学校向辛勤工作一年的教师致敬,感谢默默耕耘学术多年的教师们,并着重倡导了甘坐“冷板凳”的治学精神。他还表示,要创造良好的环境,让博学笃志的精神代代相传,让一代代年轻学子在老一辈学者的熏陶带领下,投身、献身学术,做出扎扎实实的成就。

就在开学前,五届三次教代会主席团扩大会议讨论通过了《关于提请停止执行住房补贴发放操作规则的两条规定及补充一项修正条款的提案》。根据提案,青年教师的住房补贴将得到一定提高。这是我校学习实践活动的实际举措,体现了对青年教职工的关心。增加的房贴已在教师节前夕进卡。此外,校图书馆近期向全校教师推出了中国高校人文社会科学文献中心(CASHL)免费文献传递服务。信息办也为教职工添加了免费代理流量,并启动了教师邮箱扩容,实名制邮箱容量将从500M扩大到1G。

连日来,不少院系学生自发制作精美电子贺卡,发给教师致以节日问候;很多教师都在教室内收到鲜花和纪念品;复旦学院新生的大学课堂,从课前向老师鞠躬、躬行尊师传统开始。