校党委书记秦绍德视察张江校区开学情况

发布时间:2009-09-09

9月7日校党委书记秦绍德一行来到校区视察开学准备工作,查看学生公寓和教学情况,并走访各学院,直接听取师生意见。

首先,秦书记赶往张江学子入住的科教社区高科苑慰问学生。他走访了多间学生宿舍,仔细检查公寓各项配套设备,鼓励大家尽快适应张江校区的生活。随后,秦书记视察改造完毕的计算机学院(原第一教学楼)学生实验室及即将揭幕的张江校区教工之家。上午9点40分,秦书记来到教学区,视察开课教室的上课情况。之后秦书记前往药学院,对药学院学科建设提出了更高的要求,期望药学院珍惜现有办学条件,更好地担负起复旦科技腾飞的重任。

接着,秦书记听取了张江校区管委会办公室及计算机学院党政领导的工作汇报,并指出张江校区的校园文化要靠复旦张江人不断积累,将它建设成为融有地区特色浦东新区大学文化的代表。秦书记还再三嘱托计算机学院加紧搬迁进程,确保寒假前完成全部搬迁工作。

最后,秦书记来到一楼餐厅,仔细查看窗口菜肴品种,询问师生用餐感受,并与学生们共进午餐。

校长助理、教务处处长陆昉,党办主任周亚,学工部部长许玫,药学院党委书记陆伟跃、院长朱依谆,信息学院副院长应质峰和管委会办公室的领导等也陪同视察。