互通有无 共谋发展

发布时间:2007-11-13

为了进一步贯彻胡锦涛总书记关于“政治上尊重老干部,思想上关心老干部,生活上照顾老干部”的指示,认真落实学校领导对老干部工作的“三亲自”制度,我校党委领导每学期均为老干部通报学校工作,并召开座谈会听取意见,坚持多年,已经成为惯例。

本学期初,校党委副书记王小林同志分别在邯郸和枫林校区,为老干部通报学校工作。会上,王书记从如何服务上海;发展复旦;2007年的招生工作;学习贯彻十七大精神,进一步加强和推动基层党组织建设;通识教育大讨论及本科生评估等方面向老干部传达了下半年学校党政的主要任务。通报会赢得了到会老干部们的良好反响,他们普遍认为通报会的信息量大,内容丰富,重点突出,使老同志对学校新一轮的规划和建设有了更为清晰的认识。

继通报会之后,11月8、9日校党委副书记王小林同志又分别来到了枫林和邯郸校区,召开了老干部座谈会,专门听取老干部的意见和建议。王书记首先代表学校对到会的老干部表示诚挚的问候,对他们给予学校工作的支持和理解表示感谢。他指出,老干部是党和国家的宝贵财富,做好老干部工作是落实“三个代表”重要思想的具体体现,对促进学校改革发展和稳定具有重要作用。两校合并以来,学校党委对老干部工作非常重视,学校党政领导要把老干部工作列入重要议事日程,及时研究解决老干部工作中遇到的问题。参加座谈会的老干部对能这样与校领导面对面的交流,感到很亲切和温馨,体现了学校对老干部政治上的关心和尊重。在两个多小时的交谈中,老干部们的话题涉及到了学校建设和发展、人才教育和培养、十七大精神学习和贯彻、老干部的生活待遇以及对老干部工作的期望等众多方面。会谈气氛十分热烈,老干部以大局利益为重,从“高度”和“独特见解”分析、思考问题的睿智令王书记敬佩。在交流中,王书记及时解答老干部的一些问题,对有些难题则表示带回去研究,进一步寻求解决的途径及办法,务实、亲民、敢于负责的领导作风赢得了老同志的阵阵掌声。座谈会收到了很好的效果。