中央宣讲团学习十七大报告会

发布时间:2007-11-12

11月9日,学习党的十七大精神中央宣讲团在上海市委党校举行大学生专场报告会。宣讲团成员、中央党校原常务副校长虞云耀教授为上海2000多名大学生作了报告。校党委副书记陈立民出席报告会,我校百余名师生聆听了报告。

虞云耀在报告会上密切联系当今世界的深刻变化和当代中国的深刻变革,密切联系改革开放和社会主义现代化建设的实践,密切联系工作实际和干部群众的思想实际,对党的十七大提出的重大理论观点、重大战略思想、重大工作部署,分六个主题进行了深入讲解。

报告最后,虞云耀回答了学生提问。当我校学生就十七大之后,如何建立以民生为本的、合理的分配和社会保障体系时,虞云耀听得十分仔细,并当场进行了指导与回答。

我校师生对中央宣讲团贴近实际、贴近基层、贴近大学生的宣讲留下了深刻印象。对报告会所宣讲的内容产生强大的共鸣。校邓小平理论研究会负责人王安华生动地比喻道:虞教授的报告就像一本党的十七大的“说明书”,使得大家对十七大的精神有了更清晰的认识。“报告搭建起了十七大精神与大学生思想实际、学习实际的一座桥梁”。

报告会后,我校青年党员走到报告台前,将虞教授团团围住,大家纷纷抓住这一难得的学习机会,与虞教授进行交流。学生党员汉京超是复旦环境科学专业即将毕业的学生,他就自己所关心的“建设生态型社会”“发展环保产业”等问题与虞教授交换了想法。

虞云耀强调,未来是青年学生们的,他希望复旦青年党员们在学习中国特色社会主义理论体系上下功夫,做到原原本本地学、理论联系实际地学;在校园中不断营造学习贯彻党的十七大的良好氛围。