我校成立党的十七大精神宣讲团

发布时间:2007-11-05

10月30日,我校同时在邯郸校区光华楼和枫林校区明道楼举行复旦大学党的十七大精神宣讲团成立仪式暨首批辅导报告会。校党委副书记刘建中主持邯郸校区报告会。

党的十七大是在我国改革发展关键阶段召开的一次十分重要的大会,是党和国家政治生活中的一件大事。结合我校改革发展实际,学习好、宣传好、贯彻好党的十七大精神,是我校当前和今后一段时间的一项重要政治任务。为此,经校党委批准,校党委宣传部组建了党的十七大精神宣讲团。宣讲团由校党委书记秦绍德任团长,校长助理桑玉成任副团长,成员包括我校哲学社会科学领域的专家学者、机关管理干部及我校两位十七大代表,共40余人。他们将在深入学习领会十七大精神的基础上,认真备课,积极深入学校各院系、附属医院、单位及校外社区、企事业单位开展宣讲活动。

成立仪式后,校长助理、国关学院常务副院长桑玉成教授在邯郸校区做题为《关于党的十七大精神的解读》的报告。经济学院张晖明教授在枫林校区作为题为《新起点 新航程 新路标》的报告。

作为我校学习宣传贯彻党的十七大精神的一项重要举措,今后宣讲团将发挥我校强大的理论优势和人才优势,在促进党的创新理论成果为百姓服务、向社区延伸、向民众辐射方面发挥积极作用。