发挥思想库作用 服务经济社会发展

发布时间:2007-11-05

校刊讯 10月30日上午,我校学习党的十七大精神首场专家学者座谈会在光华楼举行。校党委书记秦绍德出席并讲话。校长助理桑玉成,校党委办公室主任周亚以及环境、管理、经济等相关学科的专家学者近20人参加会议。校党委宣传部部长萧思健主持座谈会。

在会上,王祥荣、郁义鸿、苏勇、胡君辰、张晖明、汪立鑫、杭行、高帆等八位专家学者结合自身专业研究就学习十七大报告作了发言。

秦绍德书记结合学校工作谈了个人学习体会,并对我校学习贯彻十七大精神作了宏观指导。他认为,我校的人文社会学科要发挥思想库的作用,为全社会更好地理解十七大精神贡献力量。全校学习十七大精神,要与人才培养、科研工作紧密联系起来,促进经济发展和社会进步。复旦的专家学者要胸怀全国,从大处着眼,多思考关系人类命运和国计民生的大问题,建言政府决策,引领学术前沿,影响社会思潮;要从具体着手,功底扎实,学风严谨,在前人的基础上产生高质量的创新成果。他强调,落实十七大精神,首要是按照十七大精神的要求,把学生培养好,培养出大批高素质的创新人才。最近几年来,我们一直致力于探索人才培养改革,改革不能丢了传统,丢了优良的教风、学风。

学习党的十七大精神专家学者座谈会由校党委宣传部主办,分经济建设、政治建设和党的建设、社会建设、文化建设四个主题,每个主题一场,邀请学校各相关学科专家学者共同交流学习十七大精神的体会。