统一思想认识 加快发展改革步伐

发布时间:2007-10-26

新闻中心讯 10月23日下午,我校召开传达党的十七大精神大会。校党政领导,校党委、纪委委员,各单位、各群众团体和各民主党派负责人,部分党支部书记和离退休党员代表,社科部全体教师等600余人出席会议。校党委副书记王小林主持会议。

十七大代表、我校附属华东医院院长俞卓伟和优秀辅导员包涵分别发言,交流了个人参会感受和审议、学习党代会报告的体会,并介绍了上海代表团的分组讨论情况。

十七大列席代表、校党委书记秦绍德传达了中共中央十六届七中全会、中纪委第八次全会的情况,与师生们交流了列席十七大、学习十七大报告和中纪委报告的体会,并就我校学习贯彻十七大精神作了动员。

校长王生洪在会上宣读了《复旦大学关于认真学习贯彻党的十七大精神的决定》。这一决定经校党委常委会研究讨论,于10月23日上午提交中共复旦大学第十三届委员会第五次全体会议,由全体党委委员审议通过。

《决定》指出,深入学习贯彻党的十七大精神,统一思想认识,按照十七大指引的目标和确定的任务,加快发展改革步伐,增强学校综合实力,是我校当前和今后一个时期的重要任务。《决定》强调,学习贯彻十七大精神,一定要紧密联系实际,进一步解放思想,聚精会神谋发展,坚定不移推进改革,踏踏实实做好各项工作,毫不放松党的建设。

传达大会后,校党委同时下发了《关于认真开展党的十七大精神学习活动的通知》,部署了学习贯彻十七大精神的具体工作安排。

新闻链接:

《复旦大学关于认真学习贯彻党的十七大精神的决定》