学校召开中层干部大会 部署新学期工作

发布时间:2007-08-30

新闻中心讯 8月23日上午,学校中层干部大会在光华楼东辅楼二楼报告厅举行。校长王生洪、党委书记秦绍德分别在会上部署了今年下半年学校的行政工作和党的工作。党委副书记陈立民主持会议。

王生洪在讲话中指出,今年是我校全面落实“十一五”规划的关键一年。今年下半年的工作要依据暑期党政领导班子务虚会和党委扩大会确定的战略方向和工作思路来开展,重点做好以下工作:一是以本科教学评估为抓手,进一步推进通识教育,继续提高本科教育质量;二是以新一轮重点学科建设为契机,扎实推进学科建设;三是以加强创新平台基地建设为重点,推动科研再上新台阶;四是贯彻落实“服务上海、面向全国”战略,加强学校层面的统筹协调和政策引导,确定若干重点的领域和方向,集中力量,争取突破;五是办好上海医科大学创建80周年庆祝活动,全面推进医学学科建设。

秦绍德在讲话中指出,今年下半年全校各级党组织要深入学习宣传十七大精神,全面贯彻落实学校第十三次党代会精神,围绕学校中心工作,对照全年工作要点,扎实做好各项工作。下半年的重点工作包括八个方面:一是学习贯彻十七大精神,联系实际,务求实效;二是把党委有关文件精神落到实处,进一步推动基层组织建设;三是继续狠抓干部队伍建设,加强各级后备干部队伍建设和对新上岗干部的培训;四是加强校园文明建设,做好对内、对外的宣传工作;五是抓紧时机,推进统战工作;六是结合学校实际,有针对性地加强纪检监察工作;七是加强调查研究和队伍建设,进一步提高学生思想政治工作的针对性和有效性;八是确保校园稳定。

校党政领导班子成员,校党委委员、纪委委员,机关部处正副职负责人,院系、附属医院和直属单位党政正职负责人,工会、共青团、妇委和各民主党派主要负责人,专家教授代表和离退休干部代表260余人出席了会议。