秦绍德书记、王生洪校长视察上医大80年庆筹备工作

发布时间:2007-08-27

新闻中心讯 8月20日上午,距离上海医科大学创建80周年庆典活动40天之际,校党委书记秦绍德、校长王生洪到枫林校区出席了上医大80年庆筹委会秘书长会议。出席会议的还有校党办主任周亚、校办主任刘季平等相关职能部门的主要领导。

会上,秦书记和王校长首先听取了筹委会副秘书长、筹委会办公室主任程刚所作的近阶段筹备工作具体情况的汇报。程刚副秘书长从庆典大会、宣传出版、颜福庆教育思想研讨会、校园文化、展览展示、嘉宾接待等十一个方面,用多媒体幻灯形式做了简要的介绍汇报,并就下阶段工作的要点以及需要注意的问题提出了工作思路。

秦书记和王校长听完汇报后,分别就庆典活动筹备工作的几个主要方面做了重要指示并提出了具体的要求。如,展览展示的构架和内容,秦书记指出,科研、教学等内容和素材,各相关学院有第一手资料,应发挥各学院的积极性,并提供翔实的资料;秦书记还对庆典大会的主会场——大礼堂的音响设备提出了及早准备、协调解决的要求。王校长就邀请教育部、卫生部领导出席庆典活动、致贺信等事宜决定亲自赴北京向国家相关部领导汇报并邀请。王校长还对嘉宾莅临庆典活动的信息提出通过校园网做到相关部门共享、以便及时沟通情况的要求。

会后,秦书记、王校长等与会领导到枫林校区档案馆巡视了原上医大16位一级教授浮雕、陈同生雕像制作、铸建情况,看望了负责这项工作的我校雕塑师邓廷毅,并对他卓有成效的工作进行了肯定和鼓励。