校领导班子召开暑期务虚会

发布时间:2007-07-19

7月12-13日,校党政领导班子召开了暑期务虚会。校党政领导出席会议,有关部处负责同志列席了会议。会议着重讨论了四个方面的议题。

一是如何实施“服务上海、面向全国”的战略,抓住上海新一轮发展的机遇,乘势而上,在学科结构、人才培养、科学研究等方面有所调整,体现并充分利用复旦的优势,为创建世界一流大学创造更好的条件,为上海建设现代化国际大都市作出贡献。二是听取了全校通识教育大讨论情况的汇报,提出要进一步推进通识教育,花大力气建设核心课程,对本科教育教学体系进行系统改革,明确复旦学院的定位和职能。三是听取了科研创新平台基地建设情况的汇报,肯定了三年来平台基地建设的成绩,并分析了存在的问题和原因,提出要进一步凝练方向,加大引进人才的力度,加强平台基地的能力建设,理顺协调机制,强化管理机构的服务功能。四是按学科分析了师资队伍近几年建设情况,提出学校要紧扣师资队伍结构和重要建设指标,院系要在人力资源规划、人才引进、师资补充和培养等方面发挥主要作用。