胡锦涛主席亲切接见我校斯德哥尔摩孔子学院师生

发布时间:2007-07-11

(图为我校斯德哥尔摩孔子学院学生Michal(右一)向抵达瑞典进行国事访问的胡锦涛主席敬献鲜花,并用汉语向胡主席和夫人的来访表示热烈欢迎)

新闻中心讯 2007年6月10 日下午,在瑞典访问的国家主席胡锦涛亲切看望了我国使领馆工作人员及中资机构、华侨华人、留学生代表。我校斯德哥尔摩孔子学院副院长宛新政等受到接见。

下午4时,在雷鸣般的掌声中,胡锦涛主席健步走入会场,温和的笑容、亲切的目光让现场每个人都感受到了祖国关怀的温暖。

宛新政表示,能够有机会如此近距离地感受国家主席的问候、关怀和鼓励,是复旦的光荣,让人终身难忘。我校受接见师生表示,作为中外文化交流和合作的重要载体,孔子学院的工作光荣而艰巨,汉语国际推广事业意义深远。