惠泽复旦 建言献策

发布时间:2007-05-28

5月26日,我校第四届董事会第一次会议假逸夫科技楼二楼多功能厅胜利召开。

校党委书记秦绍德出席会议并代表校党政领导致辞,感谢各位校董拨冗出席此次会议;感谢老校董对复旦长期以来的关心与支持,欢迎新任校董并期望各位校董能够一如既往地给予复旦大力支持。作为复旦大学董事会主席,王生洪校长主持会议,并图文并茂地向到会校董通报了学校近期发展规划。他从校址、校史讲起,到今日复旦的教学、科研与国际交流,向与会校董展开了一幅复旦的昨天、今天与明天的美丽画卷。

受董事会王生洪主席的委托,上届董事会秘书处副秘书长、副校长许征,在会上作第三届董事会工作报告并介绍了第四届董事会的产生过程。报告中强调了在复旦百年发展历史上,校董事会具有的举足轻重的作用;尤其是第三届董事会在复旦跨越2005这个百年庆典的年份里为复旦大学教育事业的发展做出了卓越的贡献。报告中真诚地感谢校董们用渊博的知识、卓越的眼光和丰富的经验,为复旦实现跨越式发展提供了最宝贵的精神财富、智力支持和雄厚的物质资源。

会议审议并通过了复旦大学董事会王生洪主席关于董事会秘书处秘书长、副秘书长人选的提名动议,经到会校董一致通过,副校长许征担任复旦大学董事会秘书处秘书长;对外联络与发展处处长张宏莲、校长办公室主任刘季平、外事处处长陈寅章担任复旦大学董事会秘书处副秘书长职务。会议还审议并通过了《复旦大学董事会章程》(2007年修订)。

到会的23位校董畅所欲言,为复旦新百年的发展提出了许多真知灼见,他们纷纷表示作为新一届的校董倍感荣耀,真诚地希望尽已所能为复旦大学的发展献计出力。

会上,秦书记与王校长分别向“复旦-浩清特聘教授岗位奖励基金”的设立者——刘浩清校董,复旦大学哲学发展基金及复旦大学生命科学院发展基金的设立者——郭广昌校董,颁发了捐赠纪念牌(复星集团副总裁梁信军作为郭广昌校董的代表接受了捐赠纪念牌)。校董们心系教育、情系复旦的无私精神,对复旦师生产生了巨大的感召。

下午,在常务副校长张一华的陪同下,校董们饶有兴致地参观了附属华山医院浦东分院和张江校区,赞叹附属华山医院浦东分院堪称世界一流的,优良的医疗条件和医疗环境,慨叹复旦大学近年来教学设施、校园面貌发生的巨大变化。

晚宴后,李达三、陈曾焘校董夫妇、孙珩超等校董在秦书记的陪同下到正大集团体育馆观看了精彩的“卿云聚 光华情”文艺晚会。复旦大学第四届董事会第一次会议伴着庄严的复旦大学校歌圆满落下帷幕。

第四届董事会设立主席、资深校董、校董,共41人。包括优秀实业家代表、政府部门负责人代表、学界代表和校友代表,其中32位连任校董,9位新任校董,他们是(按姓氏笔划排列):刘遵义、朱祖良、李兆基、陈乐宗、周益民、林李翘如、倪德明、郭炳江、蒋震。