国际光源科技峰会移师我校

发布时间:2007-05-22

新闻中心讯 5月21日,第十一届国际电光源科技研讨会在我校举行。科技部副部长曹健林、我校校长王生洪、上海市科委副主任陈克宏,我国新光源研究的开拓者、我校著名教授蔡祖泉出席开幕式并讲话。

这是该研讨会自1973年成立以来第一次在中国召开,这也是我校光源与工程照明系第一次主办这样高级别的光源科技盛会。

国际电光源科技研讨会国际组委会主席Robin. Devonshire在致辞时表示,第十一届国际电光源科技研讨会在中国召开,在上海召开,在著名的复旦大学召开,他感到十分荣幸。

国际电光源科技研讨会是国际电光源科技领域最高层次的学术会议。本次研讨会由国际电光源科技研讨会国际组委会和我校光源与照明工程系联合筹办。本届研讨会将从5月21日持续至24日。

在为期四天的会议中,来自全球电光源行业的专家学者聚集一堂,交流、展示和讨论在光源研究及开发方面的成果。讨论议题涉及光源电子学、光学和照明系统、光源材料、新型光源的建模、诊断和应用等多个方向。

会议期间,光源与工程照明系还制作了光源科技论文展示,与会中外专家饶有兴致地观看了展示,并给予了很高的评价。

当日,王生洪校长向科技部副部长曹健林颁发了聘书,聘请曹健林为我校顾问教授。

曹健林教授是我校物理系82届校友,毕业后不到半年即考取了长春光机所的硕士研究生,从此与我国的光学科研事业结下了不解之缘,成为光源科学一位享有盛誉的学者。此次他的加盟必将为我校光学科研的进步增添新的力量。