我校归国华侨联合会第三届委员会成立

发布时间:2007-05-18

新闻中心讯 5月16日下午,我校归国华侨联合会第三届委员会成立大会在光华楼隆重举行。校党委书记秦绍德,中国侨联副主席、上海市侨联主席杨玉环到会祝贺并作重要讲话。

校党委统战部部长阎嘉陵代表校党委统战部致贺词。校侨联第二届委员会主席朱传琪代表我校归国华侨联合会第二届委员会作了题为《加强综合能力建设,创新复旦侨联工作》的工作报告。

与会会员表决通过工作报告后,选举产生了由贺鹤勇、马兰、马敏芝、陈雁秋、邱晓露、孔庆安、张予、戴晓芙、刘天西、朱百鸣、许政敏、毕道平、阮斐、吕静、吴菊芳、谢静薇、黄抗美等17人组成的复旦大学归国华侨联合会第三届委员会,新委员会经协商推举贺鹤勇为主席,马兰、马敏芝、陈雁秋、邱晓露为副主席。

校党委副书记王小林宣读了我校归国华侨联合会第三届委员会组成名单。新任侨联主席贺鹤勇代表新任侨联委员发言。

杨玉环主席和秦绍德书记分别代表市侨联、校党委祝贺换届工作圆满举行和新一届委员会顺利成立,他们都充分肯定了复旦侨联第二届委员会的工作,并希望新委员会继承并发扬优良传统,凝聚侨心,发挥侨力,为我校创建世界一流大学、构建“和谐校园”做出应有贡献。

上海市侨联副秘书长、文化交流部部长王鹰,科教党委统战处副处长钟诚,新当选委员所在单位党组织负责人,校知联会等群众团体负责人和杨浦、徐汇、五角场街道、枫林街道、上海交通大学、同济大学、华东师范大学、上海财经大学等兄弟单位侨联代表应邀出席了会议,市侨办也发来贺电表示热烈的祝贺。复旦侨联成员约260人参加了会议。