我校和美国普衡律师事务所签署公益性法律服务协议

发布时间:2007-04-26

4月25日上午,我校与美国普衡律师事务所在逸夫科技楼举行了“复旦大学教育发展基金会(海外)公益性法律服务协议”的签约仪式。校长王生洪、副校长许征、美国普衡律师事务所全球主席 Seth Zachary和全球管理总裁 Greg Nitzkowski、美国驻沪副总领事Simon Schuchat、中华全国律师协会副会长朱洪超以及学校相关部处的领导出席了签约仪式。王生洪校长和Seth Zachary主席代表双方签署了该服务协议。

本次签约是基金会向按国际化标准进行规范运作和管理迈出的第一步。在今后的两年内,美国普衡律师事务所将无偿为基金会提供有关基金会法律文书、内部运作和外部活动的法律咨询和法律服务。相信在不久的将来,这种强强联手的国际性合作还会不断深化。

法学院师生代表近百人参加了签约仪式。

背景介绍:

美国普衡律师事务所(PaulHastings)

美国普衡律师事务所建立于1951年,目前全美排名第23名,世界排名第28名,拥有超过1,100名律师及全球18个办公室。普衡的客户包括许多全球领先的金融机构与世界五百强公司。其除了在专业领域颇有建树之外,近年来也积极投身公益事业,无偿为美国多家公众团体和非盈利组织提供法律援助。