奋发有为 敬业勤政

发布时间:2002-09-27

本站讯 9月13日,在校第二期处级干部培训班结业典礼上,校党委副书记彭裕文勉励年轻干部要认清形势,奋发有为,积极投身复旦创建世界一流大学的历史性进程,以优异成绩迎接党的十六大的胜利召开。

本期学习班由党委组织部、党校举办,时间由6月27日至9月13日。参加学习的28位处级干部分别来自学校各机关部处、院系单位,都是近两年上岗的年轻干部,其中大部分有高学历、高职称。培训期间,学员们深入学习了江泽民同志“5·31”讲话精神,听取了余源培、林尚立等专家教授的理论报告和校领导张一华、张平键、孙莱祥以及有关部处负责人围绕学校改革、发展实际所作的专题报告。其间,学员们还前往闽西古田会议旧址参观考察,接受党史和革命传统教育。暑假期间,学员们积极响应校党委扩大会议关于复旦要创建世界一流大学的号召,结合本单位、本职工作实际,撰写调研报告,为学校创一流献计献策。他们还围绕“奋发有为,敬业勤政”的主题,与校科技处长陈晓漫进行互动座谈。