教育部部长陈至立听取我校工作汇报

发布时间:2002-09-09

本站讯 8月1日上午,教育部部长陈至立听取了我校的工作汇报。陈至立指出,教育部将继续加大对复旦大学的支持力度,支持复旦大学朝着世界一流大学的目标前进。

校长王生洪、党委书记秦绍德介绍了实施“985工程”一期建设以来学校工作的主要进展,并着重围绕我校建设世界一流大学发展规划、校园建设与拓展、百年校庆筹备工作等问题进行了汇报。

陈至立首先对我校实施“985工程”一期建设以来的工作给予充分肯定。她说,这些年,复旦在学科建设、人才培养、科学研究、成果转化等方面做了大量工作,取得了不少成绩,尤其是与上海医科大学合并以后,新复旦学科更加综合,建设了一些交叉学科。复旦在海内外的声誉、教风学风方面都是扎实的。

陈至立说,上海市提出“一流的城市要有一流的大学”,这给复旦提出了更高的要求,复旦也给自己确定了更高的目标。教育部支持复旦大学朝着世界一流大学的目标前进。在“211工程”二期和“985工程”二期建设中,教育部将继续加大对复旦大学的支持力度,不仅原有的要延续,而且要考虑到两校合并的因素,考虑到交叉学科的成长。陈至立希望我校解放思想,锐意进取,努力实现跨越式发展,朝着建设世界一流大学的目标迈出坚实的步伐。

陈至立还就复旦校园建设与拓展、筹备百年校庆、学科建设、研究生教育改革、对外合作办学等问题发表了意见。

教育部副部长张保庆也一同听取了汇报。