一流的城市 要有一流的大学

发布时间:2002-07-10

本报讯 7月4日上午,中共上海市委副书记殷一璀来我校视察工作。她听取了校党委书记秦绍德、校长王生洪关于校区拓展与校园建设规划、学校近期工作、百年校庆筹备工作等情况的汇报,并对学校周边地块进行了考察。她强调,一流的城市要有一流的教育,世界一流的城市要有世界一流的大学,市委市政府将一如既往地支持复旦大学的建设与发展。

殷一璀对我校的工作表示充分肯定,她希望复旦大学紧紧抓住历史机遇,认真做好新校区的规划与建设。既要狠抓学校内涵发展,全面提高教学科研质量,又要注重外在形象建设,向社会展现复旦的办学成就。要把百年校庆作为一个重要的时间节点,全面提升学校的整体办学实力,努力实现跨越式发展。

市政府副秘书长、市教育党委书记王荣华,市教委主任张伟江,市教育党委秘书长董金平等陪同视察。